“我眼中的新北京”主题摄影展作品征集通知

2019年06月27日 14:44:41 发布者:民盟北京市委宣传部

?根据中共北京市委统战部“同心同行七十年·坚定不移跟党走”首都统一战线庆祝新中国成立70周年主题教育活动相关安排,北京市委统战部在全市统一战线代表人士及统战干部中开展“我眼中的新北京”主题摄影展。

根据中共北京市委统战部要求,民盟北京市委现面向全市盟员征集摄影作品。

一、活动主题

着眼庆祝新中国成立70周年,用统一战线成员的广域鲜活视角,通过光影技巧和统战特色的融合升华,重点展现新时代首都统一战线聚力北京高质量发展的新使命、新面貌、新成就。

二、征集范围

北京市民盟盟员及各级民盟组织专兼职盟务工作者。

三、征集时间

即日起至7月31日。

此次集中征集活动截止到7月底,同时欢迎大家长期投稿,民盟北京市委将择优在《北京盟讯》、“北京民盟”微信公众号刊登。

四、作品要求

1.征集作品内容:

作品要聚焦新时代首都统一战线聚力北京高质量发展的新使命、新面貌、新成就,重点反映新时代北京的人文、科技、文化成果,鲜活生动体现北京精神、展现北京风貌。内容要积极、健康、文明。如有人像入镜,须保证无肖像权纠纷。

2.征集作品数量及要求:

每人至多提交3幅作品,每张作品需配以相应的文字介绍(包含作品名称、拍摄时间、拍摄地点、作品一句话介绍及150-200字之间作品故事)。参赛者需按要求填写《“我眼中的新北京”摄影展报名表》(请点击附件下载,报名表格中作品12、3插入作品缩略图)。

投稿示例

??



作品名:《清新的梧桐大道》

作品一句话介绍:高质量的空气中散布着梧桐的香气,多元化交通中展现了出了绿色宜居的新北京。

作品故事:一个周五的早上,乘坐地铁上班,行经梧桐大道,感觉空气格外清新。蓝天的映衬下,路旁花红柳绿,香气怡人。飞驰而过的城铁、干净整洁的公交车、有序行使的小汽车,与呼吸着新鲜空气轻松的骑行人在梧桐大道上形成了一幅美丽的画面,遂用手机拍摄了这张照片。作品反映了新时期社会主义现代化建设下的新北京,不仅拥有多元化的交通工具,为市民出行提供选便利的服务。而且,在生态环境建设方面也取得了很大的成就,让人们能够主动选择绿色出行,呼吸新鲜空气。

摄? 影:王守文

拍摄时间:20194月25日

拍摄地点:北京亦庄宏达北路

拍摄器材:手机

3.征集作品格式要求:

投稿作品为jpg格式,不小于5M,作品需是作者原创、实景拍摄,不接受过度修饰、修改。手机、相机拍摄均可。

4.报送方式:

照片、作品信息、大赛报名表请打成一个压缩包(压缩文件以作者姓名命名)以附件的形式发送至 bjmmwx@163.com, 在邮件主题中注明:“我眼中的新北京”照片投稿。

五、奖项设置

中共北京市委统战部将于9月底举办主题摄影展颁奖仪式,并集中展出获奖作品。

1.设获奖作品70幅,其中一等奖15名,二等奖25名,三等奖30名。

2.设组委会特别奖30幅。

六、注意事项

1.作品版权:作品版权归作者本人所有。所有参赛者在提交作品时,均视为同意授权主办方可进行线上宣传展示、线下展览及出版画册。

2.入围作品将通过中共市委统战部网站、中共北京市委统战部微信公众号、“北京民盟”微信公众号、《北京盟讯》等平台展示。

七、联系人及电话

王守文? 67832066

明华〇? 82218131

联系邮箱:

bjmmwx@163.com


此项工作特别邀请民盟北京市委宣传工作委员会委员王守文老师协助进行整理、汇总工作。在此谨向王守文老师表示衷心的感谢!


民盟北京市委?

               2019年627