关于区委区工委和直属基层委员会述职评议工作结果的通报

2019年05月13日 11:11:42 发布者:民盟市委组织部

?

为进一步加强新时代中国特色社会主义参政党自身建设,加强民盟北京市委常委会对各级组织工作的领导,加强工作交流,充分发挥各级盟组织的作用,充分调动每个盟员的积极性,形成北京市民盟各级组织上下联动、左右互动的工作新机制依据《中国民主同盟章程》,按照《民盟北京市委五年工作规划(2018-2022年)》的工作部署,2019年122民盟北京市委召开十二届七次常委(扩大)会议,由4区委、6个区工委及10个直属基层委员会领导班子民盟市委常委会述职并进行了评议。现对在述职评议中名列前三位的区委区工委和直属基层委员会提出表扬。

朝阳区委、西城区委、石景山区工委名列区委区工委前三位。

清华大学委员会、北京大学委员会、中国农业大学委员会名列直属基层委员会前三位。

以上组织无论是自身建设还是履职工作,都有自己的特色和亮点。自身建设中思想建设抓得紧、制度建设和领导班子建设抓得严、组织发展工作和基层组织建设抓得实。在履职中围绕中心工作,发挥各自特色和优势,履职尽责,成效显着。

希望受到表扬的区委区工委、直属基层委员会再接再厉,发挥模范引领作用,在今后的工作中取得新的成绩。

以上6个组织的工作交流材料已刊登在2019年第二期的《北京盟讯》上。民盟北京市委将从2019-2021年持续三年在全市各级组织中开展基层组织建设年活动,希望各级组织以此为契机,互相学习、互相借鉴、取长补短、共同提高,全面提升履职效能和水平,共同开创北京市民盟工作新局面。

(民盟市委组织部)