民盟中国人民大学委员会召开组织建设座谈会

2018年04月25日 14:15:05 发布者:民盟中国人民大学委员会

?

?
??
4月18日,民盟中国人民大学委员会围绕民盟北京市委重点工作要求,在苏州校区开太楼第二会议室召开了2018年度组织建设座谈会。座谈会由常务副主委彭丽红主持,苏州校区石佳友副院长、民盟苏州市委专职副主委毛昌宁、民盟苏州工业园区总支副主委郗亚坤以及民盟苏州市委高教委员会委员丁慎平应邀出席,中国人民大学本部以及苏州校区盟员代表关权、徐建、王友华、王华贝以及青年教师周静、陶阳参加了座谈。
苏州校区副院长石佳友欢迎并感谢民盟委员会来苏州校区召开组织建设座谈会,此次座谈会的召开不仅有助于苏州校区民盟组织自身建设,而且有利于在校区办学事业中凝聚各方共识与合力。随着苏州校区未来专业学科的进一步拓展,希望盟员教职工能更好的发挥作用,民盟组织也充满活力。
?
?
?
民盟中国人民大学委员会副主委宋小荣介绍了的人大民盟组织发展历程沿革、组织发展、思想建设、社会服务等基本情况,重点介绍了参政议政、品牌论坛等特色工作。希望今后与民盟苏州市委加强沟通交流,深化合作,推动双方事业有序发展,推进苏州校区民盟组织建设工作。民盟园区总支副主委郗亚坤介绍了民盟园区民盟组织现状以及盟务活动开展情况,希望在下一步的基层组织建设、青年干部培养中,充分借助苏州校区的师资和学科优势,助力参政议政和信息工作水平有效提升。
?
?
?
民盟苏州市委副主委毛昌宁介绍了民盟苏州市委工作近况,详细交流了组织发展、参政议政、社会服务盟务工作心得以及取得的成绩。他希望通过此次座谈,建立与民盟中国人民大学委员会以及苏州校区的沟通与合作机制,共同探索苏州校区民盟组织建设事宜,欢迎苏州校区盟员积极参加园区以及市级盟组织活动,加强交流互动,合作开展调研和举办论坛。
民盟人民大学委员会常务副主委彭丽红感谢民盟苏州市委和民盟园区总支领导提出的宝贵意见和对此次座谈的大力支持。异地办学中民盟组织建设是个新课题,需要双方加强交流、密切合作、突出特色,积极探索新模式、新路径、新方法。希望苏州校区盟员教职工积极参与民盟苏州市委组织的有关活动,发挥各自专业优势,围绕苏州经济社会发展深入调研、贡献智慧。
(民盟中国人民大学委员会)

?