民盟中国人民大学委员会举办中秋国庆诗歌会

2016年01月19日 14:09:53 发布者:民盟中国人民大学委员会

?

2副本

?

?

2015年9月27日下午,民盟中国人民大学委员会在贤进楼多功能厅举办了中秋国庆诗歌会。中国人民大学党委统战部副部长郝丽、中国人民大学民盟委员会常务副主委彭丽红到会祝贺。中国诗人协会副会长张宗新、中国美术艺术家协会副秘书长姚鸿飞、中国科学院作协副主席王渭应邀出席,中国诗歌会会员张力、李津兰,四川卫视《诗歌之王》总导演练小悦、策划焦海涛,校新风雅诗社社长曲强以及诸多诗歌爱好者前来参加。
诗歌会由艺术学院王寅老师主持,哲学院林美茂教授、外语学院郭晓惠教授、国际关系学院李石教授等四位盟员分享了他们多年创作的诗歌作品。
在优美的音乐伴奏下,朗诵者们声情并茂、娓娓道来,将动人的诗作一一吟咏呈现,现场诗意盎然。2015级的薛凡佳、林睿皎同学分别朗诵了林美茂教授的诗作《慢下来,去拥有中秋的月光》和《灰楼肩上的余光》。李石教授朗诵了自己诗集中的《梦想》《珍重生命》和《沙尘暴印象》。中国政法大学李津兰老师的代表作《幸福》和《去见你》温馨优美、深情真挚。外语学院郭晓惠教授带来父亲郭小川先生的诗作《一个声音》,激情澎湃、引人深思。雅颂艺术团的杨志华女士朗诵了王渭先生的诗作《月亮》,为观众营造出静谧醉人的氛围,朗诵艺术家王渭先生则分享了诗歌《你们和我们之中秋寄语》,表达了对华夏儿女的美好祝福。张力女士朗诵了先生雷霆的代表作《五十岁》,姚鸿飞女士朗诵了老师雷霆的《我的土地》和自己诗集中《长青树》。曲强同学朗诵了中国诗歌协会会员姚丽蓉女士的作品《今夜,听你读诗》和《走在时光的桥上》,赢得阵阵掌声。最后,诗歌会在王寅老师的一首诗作《破茧成蝶》中圆满落幕。
民盟诗歌会,将爱诗之人汇聚人大,以诗会友,同祝中秋国庆佳节,共享人大人文和文化北京之独特魅力。
(民盟中国人民大学委员会)