民盟人大委员会召开学习贯彻“两会”精神座谈会

2015年07月07日 15:56:19 发布者:宋小荣

?

3月17日下午,民盟人大委员会在明德主楼1202民主党派会议室召开了学习“两会”精神盟员座谈会,主委郭国庆教授对刚刚闭幕的“两会”谈了自己的认识,对年轻对盟员提出了四点要求:一是自觉抵制反腐败影响经济发展论;二是集中精力搞好本职工作;三是学 习老一辈风格,发扬传统,发挥正能量;四是履行盟员的参政议政和民主监督的职责。

常务副主委彭丽红介绍了海淀区和北京市政协会议召开、重点议题和提案情况,报告了民盟人大委员会获得2014年民盟北京市先进基层组织奖励的情况,鼓励各位盟员再接再厉,主动发挥专业特长,积极参政议政,重视信息工作,加强跨专业交流。组织盟员讨论2015年民盟人大委员会工作计划,并布置了具体工作任务。在福建挂职的副主委王晓明也赶回参加了回忆,分享了自己在福鼎市挂职锻炼 的心得体会,鼓励盟员们多出去走走,增加实践经验,把自己的专业特长和社会民生问题结合起来思考,发挥自己的能量。

会议期间,盟员们畅所欲言,不仅对社会热点问题热烈讨论,而且就学校改革以及自身工作,分享了看法和感想。

(民盟中国人民大学委员会)

?