卞留念当选中国录音师协会声音艺术专业委员会主任委员

2019年08月23日 13:59:37 发布者:北京民盟宣传部

?




811日,中国录音师协会声音艺术专业委员会成立大会在北京国家会议中心隆重召开,来自全国各地的一百多位相关领域权威专家、业界翘楚齐聚一堂。着名音乐家,国家一级作曲家,中科院声学研究所研究员卞留念受聘为主任委员,任红雷受聘为秘书长,沈凡鹤受聘为常务副主任委员,聘请26位声音艺术行业专家为副主任委员。

据中国录音师协会声音艺术专业委员会主任委员卞留念介绍,声音艺术专业委员会首部专业白皮书撰写工作已经全面启动,未来将吸纳更多国内外艺术、科技与产业高端人才加盟,切实把专业委员会打造成面向世界的声音艺术的“国家队”,让声音艺术与时代同频,与世界共振。

坚定文化自信,推进全面创新,立足艺术与科技融合,致力于以声音艺术创造出跨越时空、富有永恒魅力的文明成果,传中国声音,扬世界交响,中国录音师协会声音艺术专业委员会搭建跨界融合平台,汇聚国内外相关专业权威的艺术家、科学家、企业家及专家学者,广泛进行学术观点、产业资讯、创作心得、产品演示、展示推介、作品及产品的评测、人才培训等多方面专业研究和业务交流。

中国录音师协会声音艺术专业委员会立足中国,面向世界,胸怀国际视野、紧扣前沿发展,在人工智能、5G、大数据、物联网技术跨越发展的当下,围声音艺术积极参与相关标准的制定,组织跨界人才为各行业提供与声音相关的技术与艺术支撑,定文化自信,推进全面创新,立足艺术与科技融合,致力于以声音艺术创造出跨越时空、富有永恒魅力的文明成果,传中国声音,扬世界交响,中国录音师协会声音艺术专业委员会搭建跨界融合平台,汇聚国内外相关专业权威的艺术家、科学家、企业家及专家学者,广泛进行学术观点、产业资讯、创作心得、产品演示、展示推介、作品及产品的评测、人才培训等多方面专业研究和业务交流。旨在为规范、引领相关领域的综合能力提升及健康发展出贡献。

(来源:国智网)