民盟石景山区工委组织盟员体验机场快轨

2019年08月26日 14:54:46 发布者:民盟石景山区工委

?

?

814日,民盟石景山区工委组织盟员们体验去往北京大兴国际机场的机场快轨。列车旅行时速110公里,运行时感觉很平稳,而最高时速可达160公里,从草桥到新机场全程仅需19分钟。

工业支部盟员马立秋博士介绍说,车厢首次采用载客车厢+行李车厢设置的“7+1”形式,全列定员448人,载客车厢分为普通车厢与商务车厢,座椅尺寸和间距超过复兴号高铁动车组二等座和一等座,可以放下一个行李箱,在列车两个座椅中间专门设置了USB充电接口,乘客可以用来给手机等电子设备充电。

北京大兴新机场线北起北京南三环草桥站,中间设磁各庄站,南达新机场北航站楼站,远期预留南航站楼站,全长41.36公里,19分钟直达,可以实现城市候机楼与机场的无缝对接。在舒适的乘车环境中,盟员们询问了换乘节点及运营时间。

盟员们对北京大兴国际机场配套交通将打造“五纵两横”的骨干交通网络感到兴奋不已,大家认为四通八达的路网交通将给市民出行带来更大便利。 “五纵两横”交通网络将进一步推进京津冀交通一体化,完善京津冀都市圈路网系统,支撑北京城市副中心与雄安新区连接,进一步推动京津冀协同发展和非首都功能疏解。

(民盟石景山区工委)