民盟石景山区工委组织盟员体验北京新机场

2019年08月26日 14:58:10 发布者:民盟石景山区工委

?

?

814日,民盟石景山区工委组织盟员们参观了北京大兴国际机场。工业支部盟员马立秋博士进行了详细的讲解。

他介绍说,新机场航程楼建成后是“世界规模最大、技术难度最高的单体机场航站楼。”新机场航站楼是目前全球最大的全现浇钢筋混凝土框架结构单体机场航站楼。在建设过程中采用了多种方法,而且采取了“计算机控制液压同步提升技术”等高科技方法。

北京新机场建设中秉承理念创新、科技创新、管理创新,致力打造国家航空科技创新引领区,全面展现我国民航自主创新的最新成果、最高水平。航站楼采用五指廊构型,双层出发设计,从航站楼中心到最远端登机口步行时间不超过8分钟,为全球首创,比传统方式提高四倍。全面应用云计算、大数据技术,构建智慧机场,运营效率和服务品质大幅提升。新机场按照总体管控,企业发展原则,全面提升地面资源利用效率,以人为本,安全生产,成为军民融合发展的典范。大兴机场是我国第一座从标准、设计、施工到投入运营全过程贯穿绿色理念的机场,航站楼已获得最高标准,绿色建筑设计三星级和全国首个节能建筑3A级认证,树起了全新标杆。

在马博士的带领下,盟员们参观了新机场的主航站楼。看到造型新颖、光影交错、空间巨大的国际一流的新机场,大家为北京的日新月异和飞速发展感到骄傲和自豪,纷纷表示要学习广大建设者的敢于担当、勇于奉献的精神,不断深化思想认识,提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神作为首要政治任务,并落实到实际工作中,为新中国成立70周年献礼,为推动民盟进一步发展作出更多更大的贡献。

(民盟石景山区工委)