民盟盟员舒子原荣获首都统一战线演讲比赛二等奖

2019年08月08日 14:44:12 发布者:北京民盟宣传部

?




726日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,中共北京市委统战部联合北京社会主义学院举办"时代新人说——我和祖国共成长"演讲比赛,来自各领域的24位统战人士讲述了他们与祖国共成长的动人故事。

此次演讲比赛作为首都统一战线庆祝新中国成立70周年主题教育活动之一,参赛选手代表性强,涵盖民主党派、民族宗教、非公有制经济、新的社会阶层等领域统战成员和市区统战干部。








民盟北京市委推荐民盟北京市宣传工作委员会副主任舒子原参加此次演讲比赛。

舒子原,民盟中央宣传委员会副主任、民盟北京市宣传工作委员会副主任、民盟西城区委社会服务部副主任,中国文联文艺志愿服务中心宣传研究处副处长。全国学雷锋先进典型“最美志愿者”荣誉称号获得者、“大手拉小手”关爱儿童公益平台全国总发起人。

本次演讲比赛参赛选手围绕劳动筑梦、绿水青山、建党初心、大家小官、大国重器、改革前沿、青春力量、薪火相传、脱贫攻坚等主题,讲述了中华人民共和国成立70年来党和国家各项事业取得的辉煌成就、普通群众工作生活发生的巨大变化以及立足岗位为中共十九大确立的目标任务而奋力拼搏的感人故事,以小见大,多层次多角度呈现演讲者与共和国同成长、共命运的生动事迹。

民盟盟员舒子原以《祖国装在心? 服务重在行》为题,生动讲述了自己近年来通过民盟给予的社会服务平台发起“大手拉小手”公益项目,并积极参与北京市各民主党派“8+1”行动计划,为新时代扶贫攻坚战贡献自己一份绵薄之力的故事。

经过激烈角逐,民盟盟员舒子原作的题为《祖国装在心? 服务重在行》的演讲荣获二等奖。中共北京市委统战部副部长祁金利为二等奖选手颁奖。

(民盟北京市委宣传部编辑整理)