民盟北京市委举办民盟传统教育专项工作研讨会

2019年07月23日 10:39:30 发布者:民盟市委研究室

?

?

7月19日,民盟北京市委举办民盟传统教育专项工作研讨会。民盟北京市委专职副主委宋慰祖、张振军,民盟中央宣传部宣教处处长臧宇,民盟北京市统战理论研究会副会长阚存一,民盟北京市委宣传工作委员会委员侯梓沐,民盟中央戏剧学院支部盟员姬沛,民盟北京市委宣传部副部长张慧、研究室副主任余谦等出席会议。张振军主持会议。

会议主要围绕民盟北京市委宣传工作委员会正在筹划的一部以民盟重要历史事件为题材的舞台剧脚本第二稿展开进一步讨论。

宋慰祖高度评价了主创人员的专业性,并对他们的辛苦付出表示感谢。他指出,此次舞台剧是民盟北京市委为庆祝中华人民共和国成立70周年、多党合作制度确立70周年开展的一项的重要工作,要明确主题,在政治上严格把关。舞台剧要紧密契合党盟合作过程中同舟共济、同心同向这一主题,要体现民盟自觉接受中国共产党的领导,奔走国是、关注民生的精神。

张振军在讲话中再次强调此项工作的重要性和紧迫性,他强调,剧本要确保政治方向正确,同时兼顾创作的艺术性,民盟北京市委将继续支持创作团队做好相关工作。

臧宇在讲话中对主创人员以精益求精的态度不断完善剧本给予充分肯定。她要求在创作过程中必须牢牢把握党盟合作这一主线,严把政治关。同时就细化脚本内容、舞台艺术呈现形式等提出了一些具体的意见和建议。

姬沛介绍了舞台剧脚本第二稿的准备情况,同时提出了工作中存在的困难和需要解决的问题。与会人员就脚本第二稿内容、舞台剧的呈现形式、创作过程中需要注意的问题等进行了广泛讨论。最终,对舞台剧主要涉及的历史人物、事件、演出地点、时间及对演员的要求等达成一致。主创人员将根据与会领导和盟员提出的意见对脚本进行进一步修改和完善。按照会议精神,主创人员先完成一部时长10分钟左右的舞台剧脚本,经民盟北京市委审核后上报民盟中央参加庆祝中华人民共和国成立70周年演出。

?(民盟北京市委研究室)