民盟中国农科院委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

2019年07月10日 15:34:28 发布者:民盟中国农业科学院委员会




7月9日,民盟中国农科院委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。民盟中国农科院委员会委员以及各支部委员、骨干盟员20余人参加,座谈会由民盟中国农科院主委李宝聚主持。

参会盟员分别介绍了个人参加“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况,对民盟中国农科院开展院所同步集中学习,组织领学、领读、专题研讨等多种形式给予高度肯定,并且依次分享了自己的心得体会。主委李宝聚围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,强调坚决拥护党中央权威和统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻同党中央保持政治上的一致。副主委王静结合自己的科研经历重点谈到,广大盟员要牢固树立国家队意识,在思想和工作中充分彰显农业科技工作者“报国为民”的情怀,要紧密围绕“三个面向”和“两个一流”力争在颠覆性农业技术方面取得新的突破。副主委王纪华带领大家回顾了中国共产党领导人民奋斗90多年的峥嵘岁月和光辉业绩,只有共产党有能力、有魄力领导中华民族走适合中国国情的道路。民盟作为中国共产党领导的爱国统一战线的重要组成部分、中国共产党通力合作的参政党,需要每位盟员充分发挥专业优势、积极履行参政议政职责,与中国共产党继续携手前进,谱写新的篇章。

值此庆祝新中国成立70周年之际,民盟中国农科院委员会切实贯彻执行民盟北京市委的工作部署,投票推选在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面成绩突出的支部和个人。根据民盟北京市委关于开展基层组织建设年活动的实施意见,主委李宝聚再次强调了规范支部、优秀支部的总体目标和考核指标。结合民盟中国农科院民盟的实际情况,各支部踊跃发言,提出了各自工作中可能存在的困难,最终敲定通过支部合作、委员会协助,积极组织活动,争当规范支部、优秀支部。

民盟中国农科院委员会高度重视主题教育活动,李宝聚主委强调接下来委员会和各支部要组织广大盟员继续深化学习,尤其是对习近平在主题教育工作会议上的讲话以及习总书记建院60周年贺信精神的学习,深化对“初心”和“使命”的认识,加强对理想信念的追求,进一步增强服务“三农”的意识,以科技创新有力支撑脱贫攻坚和乡村振兴,使主题教育活动进一步激发创新创造的活力。

(民盟中国农业科学院委员会)

?