民盟北京市委赴怀柔科学城调研座谈

2019年07月04日 16:51:27 发布者:民盟市委参政议政部

?

?

?

?

625日,为进一步推动民盟北京市委主委调研课题“提升怀柔科学城城市配套功能,推动世界级原始创新承载区建设”的调研工作,北京市政协常委兼副秘书长,民盟北京市委专职副主委宋慰祖率课题组赴怀柔科学城召开调研座谈会。中共怀柔区委常委、统战部部长肖坤主持会议。怀柔科学城管委会副主任伍建民参加会议

座谈会上,怀柔科学城管委会相关负责同志全面介绍了怀柔科学城公共服务建设规划和工作实施情况。怀柔区卫健委、教委、住建委负责同志从住房、教育、医疗保障等方面具体介绍了怀柔区为科学城城市配套所实施的相关工作。座谈会坦诚、高效,怀柔科学城城市配套功能建设工作取得的成绩,面临的困难和急需破解的难题都摆在桌面,与会双方深入研讨。调研组专家就怀柔区关心、和急需解决的问题提出了自己的真知灼见。

伍建民对调研组的工作给与高度评价,他从怀柔科学城服务目标、建设用地规模、发展规划、入驻人员构成和交通、住房、教育、医疗等配套设施建设等方面提出具体建议,希望民盟市委调研组重点研究,在报告政策建议中着重笔墨,重点呼吁,助力破解怀柔科学城发展瓶颈,推动怀柔科学城城市配套功能建设高质量、高效率发展。

宋慰祖在总结发言中感谢中共怀柔区委统战部、怀柔科学城管委会对此次调研活动的大力支持和帮助他表示课题组将结合此次座谈所了解的情况有针对性地进行后续的调研工作。进一步延伸调研领域,充分调研医疗、教育、住房等基础情况,同时关注交通、文化、生态等更多方面问题,撰写高质量的调研报告。他强调要充分利用民盟北京市委建言专报、政协党派提案等渠道优势,进一步加强沟通,深入了解怀柔科学城城市配套功能建设的思路、问题和实际需求,围绕怀柔科学城市配套功能建设,提出有价值的意见、建议,为提升怀柔科学城城市配套功能,推动世界级原始创新承载区建设做出贡献。

参加本次调研活动的课题组专家包括何裕建、王海燕、钱越英、金锋、孙珅、肖杰、张桂银。民盟北京市委参政议政部徐荧部长、刘建副部长参加调研。中共怀柔区委统战部常务副部长房淑军参加座谈会,怀柔区政府、怀柔科学城管管委会相关主管部门负责同志参加座谈会。

(民盟北京市委参政议政部)